LucePlan

LucePlan

LucePlan

Основанная в 1978 году компания Luceplan – реализованная идея архитекторов Риккардо Сарфатти (Riccardo Sarfatti), Паоло Риццатто (Paolo Rizzatto) и Сандры Севери (Sandra Severi) объединить опыт, накопленный за период их сотрудничества с Джино Сарфатти (Gino Sarfatti), основателем компании Arteluce, признанным экспериментатором и новатором в области дизайна осветительных приборов.

Светильники Luceplan создаются не для кратковременного восхищения, острота которого быстро притупляется. Продукция компании – результат постоянного стремления ее команды создать лучшее в рамках каждой новой поставленной задачи.

С самого начала существования Luceplan деятельность компании была подчинена следующим принципам:  экспериментальность, инновационность и качество. Эти принципы находят отражение в продукции компании. В 2006 году компания представила новую торговую марку - Elementi di Luceplan – для продвижения светильников технического и архитектурного назначения, проектных систем и пр.

Экологичные светильники Luceplan

Цель, поставленная основателями компании Luceplan, предельно ясна: придумывать и изготавливать светильники для интерьерного и наружного освещения и улучшать с их помощью качество жизни. Очевидно, что вопросам энергосбережения в компании уделяется особое внимание. При этом речь идет не только о стадиях производственного процесса, но и продолжительности жизненного цикла того или иного продукта в целом.

Активная позиция Luceplan в вопросах охраны окружающей среды была неоднократно высоко оценена. Так, настольная лампа Mix, созданная дизайнерами Альберто Меда (Alberto Meda) и Паоло Риццатто (Paolo Rizzatto), получила награду «Светильники будущего» (Lights of the Future). Светильники Luceplan широко используются при строительстве так называемых «зеленых» зданий – например, корпоративного офиса New York Times. Его кабинеты и переговорные оснащены настольными лампами Berenice, источниками света в которых являются светодиоды.